01 agosto 2011

MANDA HUEVOS

Ya estoy de vuelta, tras un par de semanas de vacaciones, con nuevas recetas que espero os gusten.

Hoy os pongo la receta de un pintxo con huevo que hice para una cena con los amig@s. Estaban muy ricos y son muy facilitos de hacer.

La idea la saqué de uno de los números de la revista online Whole Kitchen, que tiene unas recetas estupendas y unas fotos preciosas… 

Mini-Volovant de pan con huevo y bacón


Tiempo: 10 min preparación + 5 min horno
Dificultad: fácil
Ingredientes para 12 pintxos :
12 rebanadas de pan bimbo o similar
12 huevos de codorniz
Bacon
Queso

Empezamos con el pan, cada rebanada de pan bimbo, la pasaremos con un rodillo o una botella .. para aplanarla. Después cortaremos un circulo como veis

Continuamos con los moldes... hace falta tener unos moldes con los de la foto ( son los típicos moldes para hacer pastelitos)
Los hay de dos tamaños grandes y pequeños. Como quería hacer un pintxo pequeñito con huevo de codorniz, he utilizado los pequeños.



Una vez, tenemos listo el pan, untamos de mantequilla el molde y ponemos encima con cuidado, en cada huekito el pan y encima un poco de queso y bacón



y en el momento de meter al horno añadimos un huevo de codorniz en cada tartaleta.


Espolverear por encima un poquito sal y oregano.

Y al horno!! Veis que fácil… el horno, deberá estar pre-calentado a 200ºc y lo meteremos a media altura unos 5-8 min según como os guste el huevo.

Eso sí, hay que comerlos calentitos…
Ya me contareis si os animáis a probarlo!

No hay comentarios: