19 abril 2015

CALDOS III - la sopa de tortilla


He probado muchas sopas de tortilla y para mi esta es sin duda la mejor. La probamos en huatulco y nos encanto... Y repetimos.. Y pedimos la receta para compartirla con vosotros.
Espero que os guste!


Ingredientes para 4 personas: 
1/2 Chile guajillo 
1/2 Chile ancho
 4 tomates medianos
 Tortilla maíz dorada en tiras para sopa 
 Epazote
 Tomillo
 Laurel (1hojita)
 1 diente Ajo y cebolleta ( 2 cambray)
 Aceite y sal
 1l agua y pastilla caldo pollo 
 Aguacate
 Queso Oaxaca
 Crema o nata para cocinar
  
Vamos allá... Preparar una sartén con aceite y dotar los chiles, el ajo y la cebolla, el tomate troceado, el tomillo y el laurel y el epazote y añadir tambié un puñado de las tiras de maíz fritas.
Como veis en la foto: 


Dorar y triturar con un poco de agua con la batidora o jarra americana.
 Poner un puchero con agua y una pastilla de caldo de pollo, añadir lo que acabamos de licuar y dejar unos 20 min a fuego medio y rectificar la sal.
Ya esta lista la sopa. La podéis así incluso congelar

Solo falta añadir en el momento de comer a cada plato por encima: 
 
Queso Oaxaca ( o incluso un poco de queso Philadelphia en cubitos)
Las tortillas de maíz fritas en tiritas
Aguacate troceado
Un poco de crema ( nata para cocinar)
Si os gusta el picante añadir unos aritos fritos de Chile guajillo.
Y a disfrutarla!  


Para los que me seguís desde España sino tenéis los chiles añadir unas guindillas rojas o Cayena pero retirar para licuar

No hay comentarios: